+7 (921) 942-16-80
лицензпро.рф

Лицензия для СМИ. Регистрация новостного сайта

СМИ - средство массовой информации, которое регулярно информирует население о различных событиях в стране и в мире. Существуют как печатные, как и электронные СМИ. Оба вида СМИ подвергается обязательной сертификации в Роскомнадзоре.

В настоящее время все большей популярностью пользуются электронные средства массовой информации. На это есть несколько причин:

  • Новостной сайт находится по защитой закона РФ “О распространение информации”. Этого говорит о том, что никто не может воспрепятствовать распространению информации с данного веб-ресурса. Сайт получает вместе со свидетельством о регистрации, гарантированную защиту государства.

  • Журналисты, работающие с официально зарегистрированным сайтом обладают теми же правами, что и журналисты печатных СМИ. Они могут чувствовать в закрытых мероприятиях и освещать эти события.

  • На запросы официально зарегистрированного новостного сайта обязаны отвечать государственные и негосударственные организации.

  • Журналисты лицензированного новостного канала могут запрашивать доступы к различным источникам информации.

Порядок регистрации электронных СМИ почти ничем не отличается от порядка регистрации других видов СМИ.

Собирается весь перечень необходимых документов, подается заявление и проходится комиссия официального лицензирования. Весь процесс можно для себя упростить, обратившись к профессиональным компаниям, занимающихся лицензирование. Опытные юристы быстро помогут оформить все необходимые документы, что повысит возможность положительного исхода процесса лицензирования.

Еще статьи по теме: