+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Сертификация и проверка качества услуг

Проверка качества оказываемых услуг представляет собой проверку на соответствие государственным нормам и стандартам. Такая проверка является обязательной, а нормы неукоснительными к соблюдению для тех услуг, которые оказывают непосредственное влияние на жизнь и здоровье человека, на окружающую экологию и состояние природных ресурсов страны и мира.
Выделяются различные виды услуг.  Материальные и социально-культурные виды деятельности, направленные на потребителя подвергаются самой тщательной проверки.
Такая сертификация проводится как по желанию соискателя, так и по прерогативе государства.
В Федеральном Законе нашей страны «О защите прав потребителя» прямо говорится о необходимости проверки условий оказания услуг. Такая процедура повышает конкурентоспособность малого и среднего предпринимательства, не угрожает потребителю и повышает общий уровень сервиса в стране и за ее пределами.
Существует узаконенный перечень всех услуг подверженных строгой государственной сертификации. Кроме этого существует отраслевое лицензирование качества услуг.
Лицензирующая компания поможет получить лицензию на проверку качества услуг с первого раза, избежав ошибок в документах и необходимом пакете бумаг.

Еще статьи по теме: