+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Оформление лицензии на торговлю оружием и боеприпасами

Для контроля за оборотом оружия и боеприпасами на территории России правительство учредило закон “Об оружие”. Для того, чтобы получить официальное разрешение государства на возможность сбыта единиц оружия, необходимо обладать официальной лицензией на сбыт огнестрельных единиц и боеприпасов.

Все предприятия поставщики обязаны пройти процедуру лицензирования. Этот процесс распространяется на предприятия производящие, испытывающие и распространяющие оружие.

Предприятие-поставщик регистрируется в районном ОВД, где предоставляется сертификат на осуществление услуг. Чтобы оформить лицензию, нужно подать заявление и собрать установленный пакет документов. Рассматривается заявка один календарный месяц. Такая лицензия дает право на торговлю боеприпасами в течение трех лет. Она может быть продлена до пяти лет по заявлению лицензируемого юридического лица. Заявление на продление подается не позднее трех месяцев до конца срока разрешения.

Министерством Внутренних дел установлены условия хранения огнестрельных единиц и патронов. Держат оружие в помещение отдельном от всех других, в металлических сейфах, с установленной охранной сигнализацией.

Для того, чтобы грамотно оформить весь необходимый перечень документов и сэкономить время всегда можно обратиться к профессиональным юристам. Они окажут реальную помощь и расскажут все нюансы.

Еще статьи по теме: