+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензия на реставрацию

Для любого народа исторические и культурные памятники являются настоящей гордостью и составляют часть общего мирового наследия. Но время неумолимо и самые крепкие стены когда-нибудь приходится латать. Ремонтные работы на сегодняшний день полностью ведутся частными организациями, для качественного восстановления исторических объектов согласно российскому законодательству нужна лицензия минкульта.

 

Разрешение на реставрационную деятельность или так называемая реставрационная лицензия, необходима для фирм, специализирующихся на ремонте исторических и культурных памятников, работах по консервации, реставрации объектов и создании проектов для их проведения. Без данного документа любые мероприятия связанные с реставрацией считаются противозаконными и проводиться не должны.

Получить лицензию на реставрацию памятников довольно трудно и большинство компаний предпочитают не подходить ответственно к данному вопросу, чем автоматически лишают себя ряда преимуществ. Самое главное - отсутствие легализации деятельности и как следствие ограничение доступа к объектам исторического наследия, трудности в обучении персонала, что сказывается на качестве работы и невозможность участия в тендерах.

 

Существует утвержденный Министерством культуры пакет документов, требуемых для проведения реставрационной деятельности: право собственности на помещение, регистрация изменений, постановка на налоговый учет, государственная регистрация. Все копии заверяются нотариусом.

Наша юридическая организация поможет получить готовую лицензию на реставрацию быстро и без материальных затрат. Мы внимательно следим за оформлением всех необходимых разрешений и бумаг. Профессиональные юристы всегда готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам, касающимся лицензии минкультуры. Весь процесс, от звонка клиента до подписания договора занимает несколько дней с гарантией полного сопровождения и юридической помощи. 

Еще статьи по теме: