+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензия на производство медицинской техники

Медицинская техника - это такой вид аппаратов, которые используются для предоставления медицинских услуг населению. К таким видам мед. помощи относят реабилитацию, диагностикой, профилактическим и стационарным лечением, проведение санитарно- гигиенических мероприятий, изготовление очков и контактных линз. Для производства данной техники необходима лицензия. Без нее сбыт продукции будет считаться незаконным и приведет к штрафным санкциям и остановке производства.
Для каждого вида оборудования государством предусмотрены нормы и стандарты качества. От контроля за данными показателями зависит жизнь и здоровье пациентов медицинских учреждений, и уровень качества оказываемых услуг.
Лицензия на изготовление медицинской техники выдается на бессрочный период. Ее могут получить либо юридические компании, либо индивидуальные предприниматели. Для этого следует подтвердить свой правовой статус, собрать весь необходимый пакет документов, пройти независимую экспертизу производства техники. 
Соискатель лицензии должен производить патентованное оборудование с государственным разрешением. Продукция должна проходить проверку. Организация должна подтвердить наличие рабочего помещени
я и всех условий, для производства сложно медикотехнического оборудования. Нельзя забывать о проверке квалификации специалистов производства и регулярном ее повышении.
В случае, если все требования будут выполнены, то процесс лицензирован я пройдет быстро и компания получит разрешение на осуществление своей деятельности.
Для гарантированного результата рекомендуется воспользоваться услугами лицензирующей компании. Юристы помогут оформить весь пакет документов, проконсультируют по требованиям к производству или предложат приобретение уже готовой лицензии.

Еще статьи по теме: