+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензия на осуществление деятельности с опасными отходами

Утилизация опасных отходов проводится под обязательным контролем государственных органов. На кону поставлена безопасность жизни людей и экологическое состояние окружающей среды. Организации, которые занимаются транспортировкой, хранением и переработкой опасных веществ в обязательном порядке должны получить официальное разрешение на работу с опасными отходами и соответствие всем государственным нормам и требованиям. Иначе их деятельность будет считаться незаконной и повлечет штрафы, привлечение к уголовной ответственности и остановку производства или другой деятельности.
Работа с опасными веществами проводится не только на крупных химических комбинатах или производствах. Это касается и мебельной и пищевой промышленности, сферы обслуживания.
Получение лицензии на работу в опасными отходами осуществляется в несколько этапов.
Необходимо подготовить персонал для эффективной работы с узкоспециализированными материалами и веществами.
Установить схему контроля работы с опасными веществами.
Успешная проверка санитарной службы и получение официального заключения.
Проверка производства независимыми экспертами
Процесс получения лицензирование занимает около пяти месяцев. Сначала необходимо собрать весь пакет документов. Все бумаги подаются в Федеральный орган по надзору в сфере природопользования. Лицензия на утилизацию нужна для отходов от первого до четвертого класса опасности. Пятый класс отходов не представляет опасности для человека и окружающей среды, поэтому в лицензирование не нуждается.
Соблюдайте все нюансы и требования законодательства или пользуйтесь услугами лицензирующих компаний. Такой грамотный подход поможет избежать ошибок с документами и получить лицензию с первого раза.

Еще статьи по теме: