+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензия на договор аренды

Договор аренды - это законный документ, который позволяет арендовать складское помещение, квартиру, дом или офис. Без данной бумаги операция будет незаконна. Таковой она является, если документ оформлен не надлежащим образом.
Правила оформления законного договора на аренду состоит не в формальной подписи обеих сторон. Если Помещение арендуется юридическим лицом или компанией, то арендодатель и съемщик закрепляют договор печатями и подписями. Если съемщиком выступает физическое лицо, то договор заверяется у нотариуса или у организации, которая предоставляет данный вид услуг.
В самом документе необходимо указать реквизиты и данные организации-арендодателя, паспортные данные физического лица или контакты юридического лица.
В документе перечисляются все важные аспекты, возможные спорные ситуации и условия, по которым будет сдаваться данное помещение.
Все обязательные пункты договора прописаны в законодательных актах и нормативных документах и не должны откланяться от таковых.  Оплата аренды фиксируется чеком.
Документ аренды вступает в силу, в тот момент, когда обе стороны скрепляют официальный документ акта приема и передачи помещения печатями и подписями. Самое главное грамотно составлять документы и читать, что вы подписываете. В этом случае вам не придется решать серьезные законодательные ошибки и юридические споры.

Еще статьи по теме: