+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензия для стамотологической клиники

Лицензия на осуществление стоматологической деятельности- это документ государственного образца, который дает разрешение на осуществление стоматологической деятельности в клиниках, кабинетах и других профильных и медицинских учреждениях. Это вид медицинских услуг, лицензия на которые получается в Росздравнадзоре или его территориальным представительством, в любом из регионов России. Сертификат выдается на бессрочное время. Правда законодательством предусмотрены случаи, когда лицензия может быть переоформлена, приостановлена или аннулирована. Разрешение на осуществление стоматологической деятельности выдается как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

Порядок лицензирования предусмотрен законодательством РФ. Существует закон “О лицензирование медицинской деятельности”. Он регламентирует порядок проверки при сертификации.

Для получения сертификата нужно изучить нормативно-правовые акты, собрать необходимый пакет документов, подготовиться к проверке лицензирующих органов, СЭС, Пожарной инспекции. Если подойти к этому вопросу основательно, то процедуру сертификации вы пройдете с первого раза и не затратите много времени.

Если же у вас нет опыта в подобных делах, рекомендуется обратиться к специалистам. Существуют юридические лицензирующие компании, которые специализируются на помощи в оформление и сборе всех необходимых документов для прохождения лицензирования.

Еще статьи по теме: