+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензирование продуктов питания

Сертификация продуктов питания на соответствие Государственным нормам стала обязательной процедурой. В настоящее время ее проводят без участия самих производителей и потребителей. Проверка на соответствие всем требованиям осуществляется третьей незаинтересованной стороной.
Декларирование и получение лицензии на производство продуктов питания - по своей сути имеет одинаковый смысл.

Для того чтобы получить лицензию необходимо самому соискателю оформить и подать специальное заявление на получение сертификата или декларации о соответствии. После этого запускается механизм проверки продукции. Составляется план процесса исследования продукта. После этого проводится отбор образцов продукта для лабораторного анализа. Вместе с тем независимые эксперты проверяют условия производства и соответствие процесса изготовления продукта нормам и требованиям государства. В процессе декларирования продукта этот этап необязательный.

После этого, на основании результатов лабораторного исследования и анализа процесса производства комиссия выносит свое решение. В случае положительного результата, соискателю выдается готовый сертификат и разрешение на производство исследуемого продукта.
Для того, чтобы с первого раза получить сертификат, необходимо грамотно подать заявление, ознакомиться с требованиями к производству и продукту. Организовать процесс должным образом. Для этого рекомендуется пользоваться услугами специализированных лицензирующих компаний и помощью профессиональных юристов.

Еще статьи по теме: