+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензирование фармацевтической деятельности

Фармацевтическая деятельность в нашей стране подвергается строжайшей сертификации. В настоящее время это единственная процедура, которая дает возможность предоставлять услуги в области здравоохранения. Для того, чтобы контролировать этот процесс, который регламентируется целым перечнем нормативно- правовых актов. Они обязательны к исполнению, иначе на услуги будет наложен арест. А без лицензии осуществление услуг будет незаконным.

Ежегодно Росздравнадзор отзывает большое количество лицензий в результате несоответствия нормам и основным положениям правовых документов.

Фармацевтическая- это  деятельность, проводимая компаниями и аптеками, заключающаяся сбыте и изготовление лекарственных препараторов.

Проводятся внеплановые выездные проверки комиссии, которые включают в себя:

  • Проверка состояния оборудования, которое используется для оказания фармацевтических услуг

  • Наличие у руководства организации документов о высшем фармацевтическом образование и документации, подтверждающей о наличие стажа работы по специальности(не меньше 3х лет)

Образование и стаж работы необходимо иметь всем сотрудникам аптечной сети для работы с медицинским препаратами В противном случае аптека не пройдет сертификацию и будет закрыта.



Еще статьи по теме: