+7 (812) 380-52-88
лицензпро.рф

Лицензирование брокерской деятельности

Брокерская деятельность подразумевает под собой работу  с ценными бумагами по договору, где заинтересованной стороной является клиент. Брокерская работа осуществляется благодаря официальному договору.

Стать законным брокером можно лишь при получении сертификата на занятие брокерской деятельности.  Процесс выдачи осуществляется Российской службой по финансовым рынкам. Она оформляет разрешение государственного образца на осуществление брокерской деятельности на неограниченное время.  Чтобы получить данное свидетельство, необходимо пройти процедуру лицензирования. Разрешение выдается как частным, так и юридическим лицам.

Важным финансовым требованием является наличие денежных средств в размере ста миллионов рублей, техническое оснащения, специальная система отсчета и квалифицированный персонал. Для контроля за качеством лицензирования рынка ценных бумаг государством предусмотрены законодательные и правовые документы.

Для оформления официальной лицензии требуется собрать весь необходимый перечень документов и подать заявление в ФСФР. Заявка рассматривается в течение 30 дней.

Для того, чтобы с первого раза получить разрешение на операции с ценными бумагами на биржевом рынке требуется грамотное оформление документов и прохождение независимой экспертной комиссии.

Для того, чтобы гарантированно получить лицензию на осуществление деятельности обратитесь к специализированным лицензирующим компаниям.  Опытные юристы окажут реальную помощь в оформление документов и прохождение проверки лицензирующей комиссии.

Еще статьи по теме: